ホーム南山っ子ブログ > 6年生だより

サッカーチーム6年生紹介

• サッカーチーム6年生紹介
  • さぁ! ゴールだ!
  • 男子バスケットチーム6年生紹介
  • 女子バスケットチーム6年生紹介
  • ナイスシュート!
  • 長縄チームの紹介
  • めざせ! 新記録!
  • 5年生からエールを受けた6年生

2023/10/7

6年生だより

小体会に出場する6年生のために壮行会が行われました。司会をする元気な体育委員会の声が秋空に響いていました。堂々と入場する6年生の姿が立派でした。

サッカーチームは、サッカー部4年生対男子チーム・サッカー部3年生対女子チームが試合をしました。男子チームも女子チームもこれまでで一番の活躍を見せてくれました。

バスケットチームは、5年生選抜チームと試合をしました。小体会の練習の中で培ったチームワークが垣間見られるいい試合でした。

長縄チームも練習の成果を披露しました。縄を回し始めた瞬間、下級生から「回すスピードが速い!」と驚きの声があがっていました。

最後に5年生から6年生に向けてエールを送りました。大きな声と拍手に背中を押された6年生。本番では練習の成果を存分に発揮できるよう、全校で祈っています。