ホーム南山っ子ブログ > 5年生だより

お手本を聞きながら練習中。

• お手本を聞きながら練習中。
  • 昼休みも練習しています。
  • 素敵な演奏が楽しみです。

2023/10/7

5年生だより

5年生は11月7日に行われる小音会に向けて一生懸命練習しています。

1組は『ハリウッド万歳』、2組は『スイングしなけりゃ意味ないね』を演奏します。それぞれリコーダーや鍵盤ハーモニカ、木琴、鉄琴などの楽器を担当し、みんなで一つの曲を完成させます。

本番まで一か月ほどになり、子どもたちは音楽の授業中だけではなく、休み時間も練習しています。弾ける部分が増えるとシールをもらえるようになっているのですが、子どもたちは練習するごとに「シールが増えた!」と大喜びしています。また、子どもたちは難しい部分があっても投げ出すことなく、粘り強く練習を続けています。

小音会本番まで残り一か月。子どもたちの素晴らしい演奏を楽しみにしています。