ホーム南山っ子ブログ > ドキドキわくわく・小音会

2014/11/27

ドキドキわくわく・小音会

11月20日(木)にブリックホールで行われた長崎市の小学校音楽発表会(小音会)で、5年生が合唱と合奏を発表してきました。合唱は「シング」、合奏は「アナと雪の女王」より「ありのままで」の発表。早めのお弁当の時間も、行きの電車の中でもリラックスしている子どもたちのように見えましたが、終わってからの作文を読んでみると、朝から緊張していた子どもたちも多かったようでした。本番に強い子どもたち、日頃の練習をそのまま立派に発表することができました。大きな拍手をもらって、達成感と満足顔の帰りの電車の様子でした。全体の学校を代表して、終わりのあいさつを担当した二人の子もはきはきとした声で立派にあいさつができました。

【添付ファイル】小音会の作文(.pdf)