ホーム南山っ子ブログ > 南山っ子のあいさつをしよう

生活委員会の児童が表彰をします。

• 生活委員会の児童が表彰をします。
  • お辞儀をして賞状を受け取ります。
  • 賞状にはどんなことが書いてあるんだろう?
  • ちょっと緊張しながらの賞状授与。
  • 思わずこぼれる素敵な笑顔。
  • これからも笑顔であいさつしてね。

2023/5/30

南山っ子のあいさつをしよう

生活委員会では、気持ちのいい南山っ子のあいさつができるように、いろいろな取り組みを考えています。今年度は、4月から毎月の生活努力目標に合わせて、各クラスで「がんばりカード」に取り組んでいます。そして、各クラスから一人ずつあいさつ名人を選んで表彰しています。先日、5月のあいさつ名人に選ばれたお友達に賞状を渡しに行きました。5,6年生の生活委員会の子どもたちが、手作りの賞状を手に各クラスを訪問して賞状を渡しました。賞状を渡す生活委員の5年生、6年生は、ちょっぴり緊張していましたが、みんなが喜んでくれてとてもうれしそうでした。

6月は、礼儀正しいあいさつができるように頑張ります。南山っ子のあいさつで、明るく元気いっぱいの南山小学校になるように、活動を続けていきたいと思います。

生活委員会