ホーム南山っ子ブログ > 歓迎遠足

歓迎集会ドキドキの入場

• 歓迎集会ドキドキの入場
  • 2年生楽しい○×クイズをありがとう
  • 4年生のカッコイイよさこい
  • 6年生のお兄さん・お姉さんを見つけられるかな?
  • 再会のぎゅっ!
  • お兄さんたちと食べるお弁当は格別!
  • がんばれ大玉転がし(1・2年生の部)
  • 笑顔あふれる大玉転がし(3・4年生の部)
  • さすがのスピード大玉転がし(5・6年生の部)
  • 学校まで手をつないで帰るよ

2023/5/2

歓迎遠足

5月1日に歓迎遠足に行ってきました。出発前の歓迎集会では、1年生を楽しく迎えるために2・4・6年生が出し物をしてくれました。どの出し物でも、1年生は楽しそうに目を輝かせていました。

歓迎集会の後は、いよいよ遠足に出発! 1年生はパートナーの6年生と手をつなぎ、しっかりBigNまで歩いてくれました。他の学年も歩きながら楽しくおしゃべりし、新しいクラスメイトとの仲も深まったようです。

BigNに到着してからは、学年やクラスの友達と存分に遊びました。昼過ぎに行われた全校参加紅白対抗の大玉転がしは低・中・高学年ともに接戦で、大盛り上がりでした。遊んでいる時もお弁当を食べている時も子どもたちの顔は笑顔でいっぱいでした。