ホーム南山っ子ブログ > 『6年生との初顔合わせと2年生との学校探検』

初顔合わせの後6年生と運動場を散策しました。

• 初顔合わせの後6年生と運動場を散策しました。
  • 初顔合わせでしたが随分と1年生と6年生も仲良くなりました。
  • また今度遊んでね。
  • 今日は2年生と学校探検に出かけます。
  • 音楽室は何をするところだろう。
  • 職員室の先生にも質問をすることができました。
  • 保健室の使い方も教えていただきました。
  • 心のカメラでパチリ!たくさん見つけたよ!
  • 校長室にもたんけん!たのしくお話しをしました。

2023/4/21

『6年生との初顔合わせと2年生との学校探検』

6年生と初顔合わせをして中庭で写真を撮った後、運動場の散策に出かけました。最初は緊張していた1年生と6年生も最後は随分と仲良くなれました。

2年生とも学校探検に出かけました。2年生の説明を受けた後に学校探検に出発です。

1階から3階までの教室と担任の先生の確認を行いました。理科室、音楽室、図書室の中にも入ることができました。

職員室では先生から直接話を聞くことができ大満足の1年生でした。

保健室の先生から保健室の話も聞くことができました。2年生と学校探検に行くことができ、学校のことについて少し詳しくなりました。

その翌日は、1年生だけで学校探検をすることもできました。校長先生ともたのしくお話をすることができました。これから、全校のお兄さんお姉さんたちと、ますますなかよく過ごすことができるでしょう。歓迎遠足もお楽しみに。