ホーム南山っ子ブログ > サッカー部からの報告とお知らせ

2020/4/23

サッカー部からの報告とお知らせ

①   新人戦優勝【写真あり】
2019年秋に行われた長崎市新人戦では,全40チームほどの参加チームの頂点に立つことができました。たくさんの応援ありがとうございました。

②   FLC優勝【写真あり】
2020年1月に行われたFLC(フューチャーズリーグカップ)に,2年3年で臨みました。みんなで協力し,見事優勝を収めることができました。

③   ライオンズ杯

昨年度末より始まった長崎市ライオンズ杯では,ベスト4まで進出しています。新型コロナウイルスの影響で,準決勝以降は無期限の延期となっています。

④   6年生卒業【写真あり】

今年度も5名の6年生が無事に卒業することができました。第37代卒業生となります。新型コロナウィルスの影響で,在校生が参加できない卒業式となりましたが,最後は選手・保護者・指導者で円陣を組み,卒業生のさらなる活躍をみんなで誓いました。

今年度の活動予定はまだ未定です。Jリーグの再開も待ち遠しい毎日ですが、今は新型コロナウイルスの一日も早い終息を願いましょう。早くみんなで楽しくボールが蹴れたらいいなと思っています。