ホーム南山っ子ブログ > 2年生のみなさんへ

• 1年生に絵本を読んであげたよ
  • あさがおの種をプレゼントしたよ
  • お庭のお花、きれいだね
  • よく見てスケッチできました♪
  • 図工:ひみつのたまご
  • 自分だけのひみつのたまご
  • かわいい1年生これからもよろしくね!
  • 見つけた春をしっかりスケッチ!

2020/4/30

2年生のみなさんへ

2年生のみなさん、おうちでげん気にすごしていますか?

学校がお休みになって、(さみしいなぁ…)(かなしいなぁ…)と思っているおともだちも、たくさんいることと思います。先生たちも、(みんなに早くあいたいなぁ…)と、いつも思っています。

さて、2年生になって、もうすぐ一か月がたとうとしています。

あたらしいクラスのおともだちといっしょにべんきょうしたりあそんだりして、まい日たのしくすごしてきましたね。

こくごでは、ふきのとうの音読をがんばりましたね。くふうして音読すると、とうじょう人ぶつの気もちがよくつたわってきましたね!

さんすうでは、たしざんのひっさんのしかたを学しゅうしましたね。これからも、はやく・正かくにこたえを出すことができるように、とっくんしていきましょう!

生かつかでは、中にわで春をさがしたり、1年生を学校たんけんにつれていったりしましたね。1年生がよろこんでくれて、うれしかったですね!

お休みがあけたら、またみんなといっしょに、たのしいまい日をすごしていきましょうね。たくさんあそび、たくさん学んでいきましょう!

さいごに、のこりのお休みのあいだも、しんがたコロナウイルスかんせんしょうでくるしい思いをしている方がたのことを思って、いつもおいのりをしてくれるとうれしいです。

それでは、つぎのとう校日に、げん気いっぱいのみなさんにあえるのをたのしみにしています。しゅくだいもわすれずにもってきましょうね…!

1組 溝上先生  2組 野川先生