ホーム南山っ子ブログ > 1ねんせいのみなさんへ

• はじめてのきゅうしょく♪
  • 2年生のお兄さんお姉さんと学校たんけん!
  • あさがおの種をプレゼントしてもらったよ

2020/4/28

1ねんせいのみなさんへ

1ねんせいの みなさん、げんきで すごしていますか?せっかく がっこうに なれてきたのに、おやすみになって とても さみしいです。

おやすみの あいだ、はやね・はやおきを がんばっていますか?からだに きをつけて げんきに たのしく すごしてくださいね。

にゅうがくしてから、6ねんせいの おにいさん・おねえさんに たくさん おせわしてもらいましたね。

2ねんせいの おにいさん・おねえさんには、がっこうたんけんに つれていって もらったり、あさがおのたねを ぷれぜんとしてもらったりしました。がっこうが さいかいしたら、かめらを つかって たんけんしたり、あさがおのたねを うえたりしましょうね。

ひらがなと すうじの れんしゅうも がんばっていますか?ただしく えんぴつをもって、ていねいに れんしゅうしてくださいね。おうちのひとにも みてもらって くださいね。

5がつ7にち、えがおで みなさんに あえるのを たのしみに しています。

1くみ こいずみ せんせい
2くみ の が み せんせい