ホーム南山っ子ブログ > ひよこに夢中

• 中庭で初めてのおさんぽ、芝生の上でひよこたちも気持ちよさそう!
  • そーっと、そーっと、やさしく手のひらに包み込んで!
  • ひよこを見守るみんなの顔も、おもわずにこにこ笑顔!
  • 「わたしのひよこはね・・・」「うちの子はね・・・」一人ひとりお気に入りのひよこがいるようです。
  • あっという間に学校中の人気者になりました。
  • 学校での最後の日、ひよこちゃん、元気でね!

2014/11/1

ひよこに夢中

ひよこが誕生してから10日間、元気に育っているひよこたちは学校中の人気者になりました。天気のよい日は中庭に出してもらって芝生の上でおさんぽ、5年生の子どもたちも宝物を扱うようにそーっとそーっと手のひらにひよこを乗せて、命が育っているうれしさを実感することができました。
この後、ひよこたちは先生の家のにわとり小屋で育っていきます。元気に大きくなっていく様子を写真や動画に撮って近況を知らせてもらう予定にしています。

【添付ファイル】作文・ひよこのたんじょう(.pdf)