ホーム南山っ子ブログ > 南山バザー

お客さんはやく来ないかな~

• お客さんはやく来ないかな~
  • わなげ入ったー!
  • 神父様もわなげに挑戦!
  • わたがし上手にできるかな?
  • サッカーボールどうしたら売れるかな?
  • ねらってキック!
  • おばけやしきは受付もおばけが担当!
  • おばけたちの楽しい休憩♪
  • 風船ではちまき作れるかな?楽しい雰囲気作りも大切♪
  • たくさんあって迷っちゃう~!

2019/11/6

南山バザー

10月27日に南山バザーを行いました。教会、こども園、小学校の南山ファミリーが一丸をなって作り上げる南山バザー。今年もたくさんの笑顔であふれていました。
小学校では5.6年生がわなげ、わたがし、キックターゲット、おばけやしき、キッズトイのコーナーを担当しました。当日の朝、はじまる前は「お客さんたくさん来てくれるかな」「上手にできるかな」とドキドキしている様子だった5.6年生。いざ始まると、低学年や小さいおともだちには優しく、保護者や地域の方々にも丁寧に接していました。
1-4年生はワクワクした表情で各コーナーを楽しんでいました。来るときにはすっからかんだったバックは帰る時にはパンパンになっていました。友だちと楽しい時間を過ごすことができ、良い思い出がたくさんできたことでしょう。
たくさんの方々に来ていただき、大成功だった南山バザー。これも多くの方々のご協力のおかげです。ありがとうございました!