ホーム南山っ子ブログ > お知らせ♪

2019/7/2

お知らせ♪

8月25日(日)オペラ「忘れられた少年」に少年使節(伊東マンショ・原マルチノ・千々石ミゲル・中浦ジュリアン)の役と児童合唱の部分で出演します。
歌うことと演技やおどりなど、初めての経験に、わくわくしながら練習に励んでいます。
この時代には、少年たちがローマ法王様に会いに行きました。

11月にはローマ法王様が長崎に来られます。
私たちにできることは、歌うことです。
26聖人でもつながり、同じカトリック校であるノートルダム学院小学校の合唱部と一緒に、京都で(9月28日)チャリティーコンサートを行います。
長崎にもどり、大司教様を通して法王様に渡していただき、世界の子どもたちのために役立ててくださることを願っています。

そのような流れの中で、このオペラにも大切に取り組みたいと思っています。
このオペラを通して、ますます神様の愛を大切にすることに気づくことができれば幸せです。

これから、11月に法王様をお迎えするまでの様々な体験が心の糧となりますように。

歌声が、多くの方の喜びとなりますように。
長崎南山小学校 コーラス部