ホーム南山っ子ブログ > 3年生の運動会の練習の様子

運動会の練習(3年太朗の鬼たいじ)

• 運動会の練習(3年太朗の鬼たいじ)
  • 応援合戦の練習

2019/5/10

3年生の運動会の練習の様子

3年生は、中学年になって初めての運動会♪

「おたすけつなひき」や「クラス対抗リレー」など新しい競技にわくわくドキドキしながら練習を進めています。

その中でも、3年生だけの個人競技「3年太朗の鬼たいじ」では、白いきびだんご(おてだま)を片手に鬼たいじに向かう姿が見られます。
自分の運命をかけて、ジャンケンに挑む子ども達。鬼たいじをするべく、ジャンケンポーズにも勢いがあります。
練習は勝っても、本番は運任せ!とても楽しみにしている競技のひとつです。

また、応援合戦も白・赤組で練習がありました。
応援団のお兄さん・お姉さんたちに教えてもらいながら大きな口を開けて応援歌を歌い、その歌に合わせた振付けの練習をしました。
歌うことが大好きな3年生、応援合戦の練習する際は「絶対勝つぞ!」の気持ちを込めて、真剣そのもの!!!

運動会当日も、いろんな競技や応援合戦など、楽しみがいっぱいな3年生でした♪