ホーム南山っ子ブログ > 第7回キッズサッカーフェスティバル

2015/6/13

第7回キッズサッカーフェスティバル

6/13(土)本校グラウンドにおいて 『第7回南山キッズサッカーフェスティバル』が6園10チームの参加をいただき開催されました。
 開会式にはJリーグVファーレン長崎のマスコットヴィヴィくんもかけつけて、一緒にじゃんけん大会をしました。
試合は手に汗握る熱戦の連続!かわいい子どもたちの一生懸命な姿に応援にも熱が入ります。
ゴールを決めた後のポーズはワールドクラス?!とってもかっこよかったです。
転んでも立ち上がりがんばる姿には感動すらおぼえました。
優勝チーム、準優勝のチームには審判などで大活躍してくれた南山JFCの5・6年生のお兄さんお姉さんからメダルの授与もありました。
 参加してくれた皆様ありがとうございました。また来年お待ちしています。

優 勝 深堀純心Aチーム
 準優勝 第2ひかりAチーム
 3 位 深堀純心Bチーム

参加園、チーム