ホーム南山っ子ブログ > 学習発表会(2部)

【英語】『The Mitten』の英語劇の熱演!

• 【英語】『The Mitten』の英語劇の熱演!
  • 【社会】『初めていっぱい 見学いっぱい 教えてあげるよ 学んだことを』社会科見学で学んだことを楽しく発表!
  • 【国語】『4年1組生活調査隊』「いい気持ち」で学習したり生活したりするための秘訣を発表!
  • 【特活】『4年2組の「いいきもち」』特活の時間に考えた「いい気持ち」で過ごすことについて発表!
  • 【総合】『未来からの使者』持続可能な社会をめざすために未来からの使者がやってきました!

2024/3/2

学習発表会(2部)

どのクラスも自分たちで小道具を作り、自分自身の発表をよりわかりやすく伝える工夫もできました。3年生以上は、台本づくりにも子どもたちの考えがたくさん反映されています。来年は、どんな学習発表会になるでしょう。楽しみです。