ホーム南山っ子ブログ > 学習発表会(1部)

• 【宗教】『神さまからのプレゼント』について劇や歌で表現!(1年生)
  • 【英語】『The Mitten』の英語劇を熱演!(2年1組)
  • 【音楽』小音会で演奏した曲の他に、新たに、グループごとの演奏も練習して披露!
  • 【社会・国語】室町文化と現代の文化のつながりを劇で表現!(6年1組)

2024/3/2

学習発表会(1部)

この3年間、各学年で行ってきた学習発表会でしたが、今年度は二部制で実施しました。各学年が一年間の学びの聖歌を、より多くの方々に見てもらえる機会を設定できることは、とても喜ばしいことです。ここ数年、多くのことに制限が加わり、遠くに届く声で話をしたり歌ったりする場面が、学校現場でも少なくなっていました。今年度は、その制限が緩和され、徐々に本来の子どもたちの姿が戻ってきたように感じています。