ホーム南山っ子ブログ > がんばった、なわとび検定! ~6年生ありがとう~

朝日が昇り始める時間からなわとびに取り組む6年生。

• 朝日が昇り始める時間からなわとびに取り組む6年生。
  • 少しずつ人が集まってきます。
  • みんなで円になってなわとび。
  • みんなのお手本6年生。

2024/1/26

がんばった、なわとび検定! ~6年生ありがとう~

子どもたちは朝休み、中休み、昼休みに運動場に出て、なわとび検定にチャレンジしました。その熱中の仕方も素晴らしく、雨の日であっても朝から「今日、なわとび検定ないんですか?」と尋ねてくるほどでした。友だち同士で「がんばれ」、「ドンマイ」と声かけをする姿もあり、見ているこちらも嬉しくなりました。

また、6年生は最高学年として、率先して朝休みのなわとび練習に出てくれていました。検定がなくとも朝早くから練習をする6年生の姿は、他の学年のお手本になっていました。そんな6年生の背中を見て、1~5年生も真剣になわとびに向き合っていました。

なわとび検定は今日で終わりですが、この期間で養った体力やチームワークをこれからの学校生活に生かしてほしいと思います。