ホーム南山っ子ブログ > たのしかった1学期 その7

• 5月のマリア様の月 各クラスでお祈りのあとに、マリア様にお花を捧げました。
  • アヴェマリア 恵みに満ちた方 私たちのためにお祈りください
  • 6月 平本神父様が 聖歌を教えてくださいました。
  • みんなの声が教会に響きました。
  • 教えてくださった聖歌は、これからもミサや平和集会などで歌います。
  • 7月 1学期の終業式 ブルーノ神父様のお話
  • 校長先生のお話 1学期をふりかえって・・・。
  • 「南山っ子のあいさつができましたか?」「はあい」たくさんの手があがりました。
  • 2年生・4年生・5年生の児童代表の言葉  すばらしかったです。

2023/8/27

たのしかった1学期 その7

南山小学校では、お祈りを通して神様からのお恵みに感謝し、出会う人々を大切にしようとする心を大切にしています。
5月の聖母月にはロザリオの祈りを捧げ、各クラスごとに飾ったマリア様を、宗教委員会が廊下に飾りました。
毎週、教会でミサや祈りの集いが行われます。6月には平本神父様においでいただき、聖歌の練習を行いました。
7月の1学期終業式も教会で行われました。ブルーノ神父様は感謝の心についてお話してくださいました。校長先生の「南山っ子のあいさつができましたか?」の質問に、たくさんの手が元気よくあがりました。

もうすぐ新学期です。9月からも、互いへの感謝の心で、南山っ子のあいさつを交わしながら、ますます楽しく過ごすことができますようにと願っています。