ホーム南山っ子ブログ > たのしかった 1学期 その5 英語のプレゼンテーション

• 3年生は、初めてのプレゼンテーション 好きな漢字とその画数を英語で発表!
  • I like・・・strokes  など、基本的な文型や言葉も覚えました。
  • 6年生になると、旅行会社の社員となって、旅先のCMをプレゼンテーション
  • 質問にも、英語で答えます。
  • よく聞き、多くの子がたくさんの質問をすることもできるようになりました。

2023/8/5

たのしかった 1学期 その5 英語のプレゼンテーション

毎学期の最後のお楽しみ 英語のプレゼンテーションの時間です。

3年生は、初めてのプレゼンテーションでしたが、とても大きな声で元気よく発表していました。
4年生、5年生と続けてプレゼンテーションを行ううちに、たくさんの力がついている南山っ子です。

6年生は、画像もプレゼンテーションの言葉も自分たちで準備していました。プレゼンテーションの途中には、” DO you like・・・?" とおいしそうな食べ物の画像を指しながら問いかける声に、”Yes”や”No”の元気な返事が飛び交う活発な6年生の発表でした。それだけではなく、英語での質疑応答もできるようになっています。
これからも楽しみです。