ホームすくすくにっき > 音楽会に向けて練習頑張ってるよ!!

2020/1/17

音楽会に向けて練習頑張ってるよ!!

まだまだ寒い日が続いておりますが、子どもたちは元気いっぱいに楽しく過ごしています!!
今週は、音楽会に向けて練習を頑張っている子どもたちの練習風景をお届けします♪

今回初めてちゅうりっぷ組とたんぽぽ組は合同で合奏の練習をしました。
すずチーム、カスタネットチーム、タンブリンチームに分かれて並び、いざ合奏スタート♪♪
先生の指揮をしっかり見ながらリズムに合わせて演奏する子どもたち。
それぞれ楽器ごとのソロパートでは張り切って演奏する子どもたちの姿もたくさん見られました(*^_^*)
活動後には「楽しかった!!」と満足感に満ちた様子でしたよ(^^♪

音楽会に向けて、これからパート別の練習や、全体練習もあります。
子どもたちと楽しみながら楽器に触れ、音楽会では見に来て下さる方々に素敵な音楽をお届けできるように一緒に練習に励んでいきたいです☆彡