ホームすくすくにっき > ピカピカになったよ!!

2019/12/19

ピカピカになったよ!!

学期末を迎え、大掃除の季節になり、
年少組の子ども達もお掃除を頑張りましたよ~(^_^)/

はじめに、お道具箱の中身の整理から♪
子どもたちのお道具箱の中には、製作活動で使うお道具のほかに、
自由あそびのときに作った作品がたくさん入っている子どもも!!

家に持って帰るものといらなくなったものを分別して、お片付け(^^)
そして、空っぽになったお道具箱を拭き上げました!!

雑巾を1人1枚ずつ持ち、お道具箱の中や側面・裏側までとても丁寧に拭き上げていました(#^.^#)

お道具箱がきれいになったら、続いて机と椅子!!
先生に拭き方や雑巾のしぼり方を教えてもらい、
だんだんお掃除が楽しくなってきた様子の子ども達(*^▽^*)

上手に手を動かして、机や椅子を拭き拭き。。。
「いつもありがとう!」「3学期もよろしくね~」と感謝の気持ちを込めて、
大掃除を頑張りました!(^^)!

もうすぐ、2019年も終わろうとしています。
ご家庭で年末の大掃除を行う際には、きっと「ちびっこおたすけマン」達が大活躍してくれると思います!!こうご期待\(^o^)/

いよいよ、明日から冬休みが始まります。
冬休みは子どもたちにとって楽しい行事続きになりますね!!
クリスマスにはサンタさんからプレゼントをもらったり、お正月にはおいしいごちそうを食べたり(#^.^#)
今年も子どもたちと楽しく一年を締めくくり、良いお年をお迎えください☆

また3学期に、元気な子どもたちに会えることを楽しみにしています!!