ホームすくすくにっき > 寒さなんかにまけないぞ!!

2019/12/13

寒さなんかにまけないぞ!!

朝晩の冷え込みも増し、お布団からなかなか出られなくなる季節になってきましたね(/ω\)
寒くなってくるとついつい暖かい室内で過ごしがちになってしまいますが、子どもたちは寒さなんかへっちゃら!!

お外に遊びに行こう!!と声をかけると、たちまち気分は最高潮\(^o^)/
お友だちと元気に園庭を駆けまわり、お砂場では工事ごっこやご飯屋さんごっこでワイワイと盛り上がっています♪

そんなお外遊びが大好きな元気いっぱいの子どもたちと、ただ今マラソンに挑戦しています!!
大好きな音楽に合わせて、園庭のトラックをぐるぐると走ります。
途中で疲れてきたらウォーキングで呼吸を整えて…
休憩したくなったら休憩スペースでお友だちを応援しながら元気チャージ…(^^)☆
そしてまた走って…という具合に、無理せず一人ひとりのペースで楽しくマラソンを楽しんでいます(*^-^*)

走る前は「お外寒い!」と言っていた子どもたちもマラソン後には、体がぽかぽかになったのを感じて「さっきよりあつくなった~」との声も(´∀`*)