ホームすくすくにっき > 10月生まれのお誕生会

• 名前がいえたね。すご^い
  • 大きなカボチャ!!
  • ハローウィンだよ
  • みんなでお祝いだよ

2019/10/30

10月生まれのお誕生会

明日は、ハローウィン。そんな10月30日、秋晴れのとっても気持ちの良い日、10月生まれのお友だちのお誕生会か行われました。

すみれ、すずらん組のお友だちは、ステージの上でお友だちの前で、しっかり自分の思いを、お話ししようと頑張っていました。みんなからとっても暖かい拍手がありましたよ。

10月生まれのお友だちが、手遊びで歌ってくれたのは、”かぼちゃのチャ、チャ、チャ、”
最期に “バ~!!” とオバケの顔を皆さん披露しましたが、とってもかわいいオバケでした。

先生方の出し物は、”改心したザアカイさんのお話しです。
 とっても欲張りで、皆からお金をだまし取っていたザアカイさんは、イエス様にお会いして
改心します。”ダメだよそんなによくばりしたら” などと子ども達は、とっても真剣に、楽しく見ていました。
    貧しい人たちのことを思いやる優しい心、そして、どんなに悪いことをした人でも、ごめんなさい、と改心したら憐れみの心を持って、許してあげる寛大な愛の心を子ども達が育んでいけたらと願っています。