ホームすくすくにっき > 初めてのHow are you~(^^)/?

2019/10/18

初めてのHow are you~(^^)/?

朝夕が涼しくなり、秋が感じられる季節となりましたね(^^)
子ども達も秋の気持ちよさを感じながら、戸外でも元気に走りまわって楽しく遊んでいます。

さて、10月に入り年少組でも英語教室が始まりました!!
これから、毎週金曜日に15分間の楽しい時間を過ごします。

今日は少しだけ、英語教室の様子をお届け致します(^^)/
はじめは、「Hollo~☆」の挨拶から始まり、
「How are you?」「How old are you?」「What’s your name?」などの簡単な質問に答えます。

少しキョトンとした顔をしている子もいますが、先生達の真似っこをして子ども達なりの発音で表現している姿が見られますよ!!

その他、天気(晴れ、雨、雪、風など…)・数字(1~10)・感情(嬉しい、怒る、悲しいなど…)
などの単語も学んでいます。

初めて異国の文化に触れる子ども達もいるようで、
英語の先生の言葉や身振り手振りを見ながら、真似して楽しんでいます。

リズムの良い元気な英語の歌にも、子ども達はノリノリ♪
もしかすると、ご家庭で英語を披露してくれる日もそう遠くないかもしれませんよ~(^.^)

これから、年長組まで優しい英語の先生達と一緒に、
楽しく学んでいきたいと思います(^^)/♪