ホームすくすくにっき > 積み木遊びって楽しいね!!

2019/10/4

積み木遊びって楽しいね!!

今週の年少組は、積み木遊びやお当番活動用の顔描き、ロザリオの集い、英語教室など楽しい活動が盛りだくさんでした!!

今回のブログは、つみ木遊びについてお届けします\(^o^)/

お題は「僕たち私たちの街!」
3つの段階を経て、素敵な街が各クラス出来ましたよ~☆
①まずは立方体・直方体・二倍体の積み木を使って、わくわくトレーの上に自分のお家を積み上げていきます。

②お家が出来上がったら、お友達のお家まで道をつなげます。

③可愛いビーズでお家や道を飾りつけします。

長い時間、子ども達は積み木遊びに夢中!夢中!!夢中(゜o゜)!!!
自分の理想の家をどんどん作っていく子どもや、お友達と相談しながら作る子ども、先生と一緒に楽しむ子どもと様々でした♪

片付けの時間になると、「まだ遊びた~い」とみんな積み木遊びの虜になっていたようです(^_^)
写真は活動の一部ですが、子ども達の素敵な街をどうぞお楽しみ下さい☆