ホームすくすくにっき > ロザリオの集い

マリア様にお祈りお捧げしたよ

• マリア様にお祈りお捧げしたよ
  • マリア様、お守りください。
  • 皆のお祈り天まで響いたよ

2019/10/3

ロザリオの集い

10月3日(木)、朝からちょっと強い風が吹いて、お空の雲もとっても早く流れていました。昨晩の雨は上がっていました。

10月はロザリオの月、私たち皆のお母様、大好きなマリア様に,アベ、マリアのお祈りの花束を
たくさんお捧げする月です。
 始まる前にザア~と雨が降り始めました。どうかな~とお空を見上げていると、しばらく後には、
お日さまの光が輝き始めました。神様が子ども達のことを守って下さっているかのようでした。

教会の中で、静かに集いが始まりました。
園長先生が、ロザリオのお祈りの大切さ、そしてマリア様がいつもみんなの事を愛して下さいっていることを、お話しして下さいました。子ども達はとっても真剣に聞いていました。

そして先生方のお祈りの後、アベ、マリアの祈りを皆で、心を合わせて唱えました。
マリア様のご像は、皆のお捧げしたお祈り、ロザリオ、お花でいっぱいになりました。
 このお祈りは、きっと天の神様、イエス様、マリア様は喜んでお聞きになっていたことと思います。
これからも、祈る心を大切に過ごして行きたいと思います。