ホームすくすくにっき > 運動会が楽しみだぁ!!

2019/9/19

運動会が楽しみだぁ!!

長い長い夏休みが終わり、2学期が始まってから、はやくも3週間が過ぎました。
子どもたちは少しずつ園生活のリズムを取り戻しながら、毎日楽しく過ごしています(*^_^*)

まだまだ暑い日が続いていますが、子どもたちは運動会に向けて練習を頑張っていますよ!!

1学期から練習を続けてきた「南山ちびっこよさこい」は、なるこを元気よく振りながら楽しく踊る姿が見られます♪
かけ声も大きな声で言えるようになってきましたよ(^○^)

かけっこの練習では、
①大きな声でお返事をする ②ゴールまで元気に走る
の2つのお約束をして練習を頑張っています!
一生懸命ゴールを目指して走る子どもたちはとてもかっこよく、素敵なキラキラ笑顔でゴールまで走って来てくれます(*^^)

ダンス「サンサンたいそう」では、大好きなアンパンマンの曲に合わせて元気100倍で踊っています(^^♪
お部屋で音楽を流すと、踊らずにはいられないほどお気に入りなご様子♪
ダンスの途中では隊形移動にも挑戦しますよ~!!

最近、子どもたちは「運動会まだかな~♪」、「お母さんたちに見に来てもらうんだ~!」と運動会を心待ちにしているようで…(*^▽^*)♪
本番まであと1週間ですが、年少組みんなで力を合わせて頑張りたいと思います!!