ホームすくすくにっき > 大掃除でピッカピカ☆

2019/7/16

大掃除でピッカピカ☆

夏らしい暑さになってきましたね(^^)
子ども達も、顔を真っ赤にしながら外遊びや室内遊びを楽しんでいます♪

年少組が始まって約3ヶ月半。あっという間にもうすぐ夏休み!!!
ということで、今日は年少組の子ども達と先生達で力を合わせて、クラスの大掃除を行いました。

雑巾のしぼり方を教えてもらい、先生と一緒にキュッキュッと準備万端!!

まずは、お道具箱のお掃除からスタートです!!
持ち帰る自由画帳やマーカーなどを袋に入れて、空っぽになった箱を雑巾でふきふき・・・。

ゴシゴシと目にも止まらぬ速さで拭く子どもや、同じところを何度も拭く子ども、隅から隅まで拭く子どもなど、各々の性格が表れていました(*^_^*)

続いては、椅子と机!!
「お絵かきする時も、ご飯を食べる時もいつもみんな事を支えてくれてありがとう♪」という気持ちを込めながら、隅々までキレイに拭きあげました。

子ども達のおかげで、クラスはピッカピカ☆
大掃除が終わるころには、
「お腹減ったね~」「頑張ったね~」などの声が、子ども達から聞こえてきましたよ~!(^^)!

終園式まで残り3日となり、いよいよ夏休みが始まります!!
規則正しい生活を心がけ、夏ならではの思い出をたくさん作って下さいね(^^♪