ホームすくすくにっき > クリスマスパーティー

ドキドキしながらプレゼントをもらったよ!

• ドキドキしながらプレゼントをもらったよ!
  • メリークリスマス☆
  • サンタさんにインタビュー!
  • ☆クリスマスパーティーメニュー☆

2018/12/14

クリスマスパーティー

12月14日(金)
「サンタさん来てくれるかな?」と、子ども達がワクワクうれしい気持ちで登園してきました。

今年のクリスマスパーティーも先生たちのハンドベルの演奏からスタート!!
『♪あめのみつかい』『♪ジングルベル』の2曲のとってもきれいなハンドベルの音色に、子ども達はじーっと聞き入っていましたよ。

続いて園長先生からクリスマスのお話をしていただいたところ…
何やら見慣れないブーツの飾りが、クリスマスツリーに飾られていることに気付いて中身を見てみました。するとそれは、サンタさんから届いたポーランド語で書かれた手紙だったのです!
みんなびっくり!!その手紙には『14日に南山こども園に遊びに行きます。 サンタクロースより』とメッセージが書かれていました。
すると、どこからともなくリンリンリン…♫♫と鈴の音が聞こえてきて、真っ白いおひげのサンタさんが本当に遊びに来てくれました!子ども達から大歓声があがりました(≧▽≦)

サンタさんにインタビューをしたり、一緒に歌ったり、最後にひとりひとり温かくサンタさんからプレゼントをいただいて、大喜びの子ども達でした。

とても楽しいクリスマスパーティーになりましたね☆