ホームすくすくにっき > 楽しかった運動会☆part2

年長組 組体操

• 年長組 組体操
  • 南山ちびっこよさこい
  • 小学生によるよさこい
  • がんばらんば体操
  • 年長組 クラス対抗リレー

2014/10/1

楽しかった運動会☆part2

年長組は組体操にも挑戦し、今まで練習してきた成果を十分に発揮して、見ている方々に感動を与えました♪

全園児で行った『南山ちびっこよさこい』では、今までで一番力強く、南山幼稚園が一つになった瞬間でした。
今年は、南山小学校の5.6年生が応援に来てくれ、小学校のよさこいを披露してくれました!
お兄さんお姉さんが踊る姿は、とても格好よく圧倒されました。

午後は全親子による『がんばらんば体操』でスタートしました。
来月開催される長崎がんばらんば国体」 より応援に駆け付けてくれた“がんば君”に子ども達も大喜び!
“がんば君”と一緒に踊ることが出来てとても嬉しそうでした(^_^)

最後のプログラムは、年長組による『クラス対抗リレー』。一人ひとりの思いをバトンに託し、アンカーへ繋ぐ子ども達の姿に応援も盛り上がりました。白熱した戦いは涙を誘い、クラスの絆がより深まったようです。

閉会式の後は、頑張った子ども達に園長先生と副園長先生より金メダルを頂きました。
ピカピカと輝く金メダルを胸に、お父さんお母さんと一緒ににっこりと帰る子どもたちの姿が印象的でした。

保護者の皆様には暑い中、前日準備から片付けまでたくさんのご協力を頂きありがとうございました。
子ども達にとっても素敵な思い出となったようです。
たくさんの温かいご声援をありがとうございました(^_^)