ホームすくすくにっき > ゴールを目指して、よ~いドン!!

は~い!!

• は~い!!
  • いちについて、よ~いドン
  • 風のように速いんです
  • アンパンマンはきみさ~
  • ヒーローさぁ~♪

2014/9/12

ゴールを目指して、よ~いドン!!

まだまだ暑い残暑が続いています。あそびに夢中の子ども達はいつのまにか汗びっしょり!
そんな時は、ハンカチで汗をふき、こまめに水分や休息をとるなど、暑い日の過ごし方も工夫できるようになってきました。

さて今週は、運動会にむけて本格的に練習がスタートしました。
年少組は、開会式、かけっこ、ダンス、親子競技(親子でゲーム)、よさこい、がんばらんば体操、閉会式に参加します。

今日は、かけっことダンス「アンパンマンたいそう」の練習をがんばりましたよ!!
「1番になるぞーー!」「ひこうきみたいにはやくはしるよ!!」
体は小さいけれど、気合いは十分☆
スタート前のお返事も元気よく、気合いが入りすぎて声がうらがえってしまう子も(^^)
当日は、たくさんのお客様を前にどんな姿を見せてくれるのか楽しみです。

ダンス「アンパンマンたいそう」の練習も張り切っています。
「あんぱーーんまーーん」のかけ声とともにはじまるこの曲は、子ども達も大好きな曲の一つです。
 当日は子ども達が選んだ、アンパンマン、カレーパンマン、食パンマン、メロンパンナちゃん、バイキンマン、ドキンちゃんのいずれかに変身しグラウンドをかけまわります♪
小さなヒーローたちは本番にむけて、ただいま修業中です!

寒暖の激しさや運動の量も増え、この時期は体調を崩しやすくなっています。
十分な睡眠と食事を心がけ、疲れを残さないようにしましょう。

来週16日(火)に子ども達が作った運動会のプログラムを持ち帰ります。
お楽しみに~♪