ホームすくすくにっき > クリスマス会リハーサル★

2021/12/8

クリスマス会リハーサル★

今日は、クリスマス会リハーサルがありました☆
登園後、朝の準備が終わると「今日は衣装を着て劇をするんだよね!」とリハーサルを楽しみにしている様子(^^)いざ、衣装に袖を通すとスイッチが入ったようにシャキッとしていた子どもたち☆

体育館に着いて、劇を始める準備をしているうちに、すずらん組から年中組の小さなお客さんが続々とやってきました(^^)

たくさんのお客さんを前に少し緊張しながら始まった聖劇。
本番さながらに第1幕から第8幕までそれぞれが役割をしっかり果たしながら頑張っていました。

無事に全幕が終わると子どもたちは緊張が解けたのかほっとした様子(^^)
そしてみんな口々に「楽しかった!!」「早く本番やりたい!!」と今週土曜日に控えるクリスマス会当日を楽しみにしています(*^▽^*)

本番に向けて毎日一生懸命練習を頑張っている子どもたち。
その中で、お友だちの良さに気付いたり、みんなでひとつのことを頑張る楽しさを味わってきました。
いよいよクリスマス会まで残り2日、引き続き子どもたちと1日1日を大切にしながら練習に取り組んでいきたいと思います。
ぜひクリスマス会当日をお楽しみに!!