ホームすくすくにっき > お店屋さんごっこ楽しかったなあ☆

2021/10/25

お店屋さんごっこ楽しかったなあ☆

秋風が吹き、段々と気持ちの良い季節となってきました(^_^)
子ども達も「なんだか最近は寒い!!」と口々にしている今日この頃です☆

そんな今日は、楽しい楽しいお店屋さんごっこを行いました!
今日の日を心待ちにしていた子ども達!「楽しみ~!!」の声が朝から響いていました。

年少組は《お菓子屋さん》年中組は《アクセサリーショップ》年長組は《鉄板焼き屋さん》☆☆
それぞれ保育室に素敵な商品を並べ、お客さんがいらっしゃるのをワクワクと待っていました(^^)
商品を売る人と買う人に分かれて、それぞれの役割を満喫していた子ども達!
「これくださーい!」「はーい!チケットはお持ちですか?」のやり取りもとても上手でした。

お店には、未満児の子ども達も遊びに来てくれて、とても賑やかな時間となりました(^_^)
持ち帰った素敵な商品は、お家で大事に使ってくださいね!

また、みんなで楽しい遊びをたくさんしましょうね~!