ホームすくすくにっき > 園外保育に行ってきたよ☆

2021/10/20

園外保育に行ってきたよ☆

今週から今までの暑さが嘘のようにさわやかな風が吹くようになりました(^^)
すっかり秋だねえ~と子どもたちと会話をしている今日この頃です☆

今日、年長組は園外保育で交通公園に行ってきました♪
出発前から期待に胸を膨らます子どもたち☆バスの中でも「早く自転車に乗りた~い!!」などの声が聞こえていました(*^-^*)
あっという間に交通公園に到着し、ご挨拶をした後、さっそく交通安全についての映像を見ました☆
映像の中で信号の意味や横断歩道の渡り方をしっかり学んだ子どもたち(^^)

そしていよいよ自転車、足踏みゴーカートに乗る時間がやってきました!!
順番が書かれている整理券をもらっていざ!乗車!!
運転中もしっかり信号を見ながら安全運転に努めることが出来ました☆

お昼ご飯は給食の先生が作ってくれたお弁当をみんなで食べましたよ(^^)
美味しいお弁当のあとは、芝生で虫捕りをして遊んだり、鬼ごっこをしたりとめいっぱい遊んだ子どもたち♪
「楽しかった!!」と口をそろえて言っていました(*^▽^*)