ホームすくすくにっき > 未満児クラス、ミニうんどうかいでした!

体操がとっても上手なもも組さん♪

• 体操がとっても上手なもも組さん♪
  • かけっこ楽しいな(*^^*)
  • かけっこ大好き!(^^)!
  • ゴールを目指して頑張って走っているよ!!
  • よさこいの決めポーズ格好良く決まったよ!

2021/10/12

未満児クラス、ミニうんどうかいでした!

10月7日(木)、未満児クラスのお友だちがとっても楽しみにしていたミニうんどうかいがありました!
お天気にも恵まれた中で、子どもたちは練習の成果を精一杯出し切りました!!

体操「元気いちバンバン!」では、とっても元気に体操をしていました♪
特にもも組さんは、未満児クラスのお兄さん、お姉さんとしてとってもキレの良い動きでしたよ!
すみれ組、すずらん組のお友だちも楽しそうに体操をしている姿が見られました☆彡

そして、かけっこでは、お名前を呼ばれて元気に「はい!」とお返事をする子どもやにこにこ笑顔で手を挙げる子どもたち。
「いちについて、よーいドン!」の笛の合図で元気よく走っていました!(^^)!

また、年長組さんが応援に来てくれて、一緒に体操やよさこいを踊ったり、かけっこでは「がんばれ~!!」と大きな声援が園庭に響いていました!
沢山の温かい応援の中、ミニ運動会が行われとっても盛り上がりました♪

終わった後は、「運動会楽しかった~!!」という子どもたちの声が沢山聞かれました(^^♪
子どもたちにとって、とっても楽しい運動会になったようです♪