ホームすくすくにっき > デイキャンプ楽しかったよ☆

2021/7/12

デイキャンプ楽しかったよ☆

待ちに待ったデイキャンプが、7月10日(土)に行われました!
連日続く雨に子どもたちも不安げな顏・・・
「先生、デイキャンプ行けるかなあ・・・」と口々にする毎日でした。
「よし!皆で晴れるように、てるてる坊主をつくろう!!」と意気込んだ子ども達は、黙々とてるてる坊主製作に取り組み、晴れを願っていました。

当日、見上げた空もどんより・・・
しかし、皆で楽しくバスに乗り自然の家に向かっている間に段々と雨も止み、少しずつ晴れ間も見えてきました☆
 自然の家に到着すると、職員の方々に暖かく迎えていただき、子ども達も大喜び!
早速木のペンダントの製作を開始しました(*^-^*)自分の思い思いのイラストを描き、装飾をし、世界にたった一つの宝物が出来ました☆

その後は広い体育館で、楽しいゲームを行い、もうお腹はぺこぺこ!!
「早くレストランのご飯が食べたいよ~!!」と、子どもたちの声とお腹の音が響いていました(*^_^*)

楽しみにしていたレストランでのご飯もペロリと頂き、片付けも自分で頑張りました☆
写真撮影には、多良岳のキャラクター☆タラッキーも来てくれました!!子ども達は「かわいい!!」「握手してー!!」と、大喜び(^^)可愛らしいゲストにも会えて、大満足でしたね!

そしてそして!!!いよいよ皆で力を合わせて頑張るスイカ割りの時間になりました☆
気合十分の子ども達!目の輝きがとてもまぶしかったです!!
「せーの!!」の大きな掛け声とともに《パー―――ン!!!》と力強い音が何度も響いていました☆
割ったスイカを皆で囲み「美味しいね」「デイキャンプ楽しいー!!」と喜ぶ声が沢山聞こえてきました(^^)
 そんな楽しい時間もあっという間に過ぎ、お帰りの時間・・・
職員の方に暖かいお見送りを頂き、心を込めてご挨拶を行いました。

帰りのバスの中では、きっと疲れていたのでしょう・・・ぐっすりと眠っていた子ども達(^^)
年長組でのビッグイベントを終え、ほっと一息。大切なお友だちと素敵な思い出が出来ましたね☆
これからも、皆で楽しい時間をともにしましょうね(^^)