ホームすくすくにっき > プールに行ってきたよ!!

2021/6/23

プールに行ってきたよ!!

6月21日(月)は、子どもたちが楽しみにしていたプール遊びをしました!!この日はお天気にも恵まれ絶好のプール日和でした。

子どもたちは、「あと〇日でプールだ!!」と毎日カウントダウンしながら、この日を楽しみに過ごしてきました(*^^*)

当日は朝から張り切って水着に着替え、市民プールへ向かいました!

市民プールに到着し、入念なストレッチを行い・・・・いざ!入水!!
「冷たくて気持ちいい!」と嬉しそうに笑う子どもたちの笑顔が、輝いていました☆

水に顔をつけてみたり、水中でワニさん歩きをやってみたり、みんなで水の流れを作ったりと先生やお友達と楽しく水に触れながら遊びましたよ!

市民プールから帰るバスの中では、口ぐちに「楽しかった」や「また行きたい」の声があがっていました。
またひとつ楽しい思い出ができた子どもたちでした(*^^*)