ホームすくすくにっき > 小麦粉ねんど楽しかったよ♪

みんなで小麦粉ねんど、楽しいな(^^♪

• みんなで小麦粉ねんど、楽しいな(^^♪
  • 「ウインナーつくって~!」
  • ブレスレットつくったの♪かわいいでしょ♪

2021/5/31

小麦粉ねんど楽しかったよ♪

雨が続く季節に入り、お部屋で様々な遊びを取り入れながら過ごしています。先日、すみれ組になって初めての小麦粉ねんどを楽しみました。

まずは、テーブルごとに小麦粉に水を入れて、混ぜていくところを見ました!一体これから何が起こるのかな?!と興味深々でじっくり観察していましたよ!(^^)!

初めての小麦粉ねんどの感触にドキドキする子どもや、慣れた様子でねんどをこねたり、伸ばしたりちぎったりする子どもの姿が見られ、それぞれ楽しい時間になったようです♪

最近は梅雨の中休みで、晴れた日も続きましたね!そんな日には、教会前広場へお散歩に行き、お友だちや保育者と「まてまてー!」と追いかけっこを楽しんだりして元気いっぱいのすみれさんです♪

6月も、元気いっぱいのかわいいすみれ組さんと一緒に楽しく過ごしたいと思います!(^^)!