ホームすくすくにっき > すみれ組さんスタート(^^♪

電車だいすき♪

• 電車だいすき♪
  • まてまて、シャボン玉~!
  • お外はぽかぽか気持ちいいね♪

2021/4/21

すみれ組さんスタート(^^♪

4月、新しい年度が始まって、3週間がたちました。新しく入園したお友だちや、進級したお友だち、みんな初めは新しい環境にドキドキしていましたが、少しずつ先生や新しいお部屋にも慣れ、笑顔で過ごせるようになっています(^^)

天気の良い日は、教会前の芝生までお散歩に行っているすみれ組さん。みんなお外が大好きで、歌をうたったり、園バスやこいのぼりを見ながら上手に歩いていますよ(^^♪バギーに乗る子どもたちも、心地よい春風に笑顔いっぱいです!

芝生からは、JRの線路も見えており、走っていく電車を眺めながら「お~い!」と手を振ったり、草花に触れたり、シャボン玉を追いかけたり、いろんな自然に触れて遊んでる子どもたち。

これから1年間、お友だちや先生とたくさん遊んで、心も体も大きくなってほしいなと思います!!