ホームすくすくにっき > スマイル発表会頑張ったよ☆

• 練習風景撮影日の写真です。本番は帽子もかぶって頑張りました☆彡

2021/2/10

スマイル発表会頑張ったよ☆

2月9日(火)と10日(水)の2日間にわたって、スマイル発表会が開催されました☆
今年度は新型コロナウイルス感染症予防の対策として、子どもたちだけでのスマイル発表会となりましたが、子どもたちは当日を楽しみに練習も精一杯頑張り、笑顔で演じる事が出来ました(^^)

9日(火)はすずらん・すみれ組のお友だちが可愛らしいダンスを見せてくれました☆
すずらん組のお友だちは、抱きしめたくなるようなモコモコの衣装に身を包み、おしりをフリフリ☆
すみれ組はとても柔軟な忍者に変身し、試練を乗り切りました!!

10日(水)はもも組~年長組のお友だちの演目が行われました!
もも組の美味しそうなお弁当バスから、年少組の元気いっぱいのダンス☆
年中組のお話の世界に入り込んだオペレッタ☆

そして・・・さすが!!と言わんばかりの年長組の合奏と合唱☆こども園最後のスマイル発表会で自分の持っている力を十分に発揮し、達成感に満ちた表情でした。

子どもたちも他クラスのうたを口ずさんだり、ダンスを真似したりと、とても充実した時間を過ごすことが出来ていたようです(*^-^*)

3学期も残すところあとわずかとなりました・・・
お友だちや先生と沢山遊んで楽しく過ごしてくださいね(*^-^*)