ホームすくすくにっき > 終園式

2020/12/18

終園式

長かった2学期もあっという間に終わり、終園式の日を迎えました。

今年度は各保育室での終園式となりましたが、みんなで神様から頂いたお恵みに感謝のお祈りをしました。

また、クリスマスの意味や最初のサンタさんの姿を知り、受け取る喜びだけでなく、渡す・施す喜びも知りつつある子どもたちです。
このクリスマスに向けて子どもたち一人一人のお祈りや優しい心・頑張った心でいっぱいのお捧げカードも製作しました。
昨日こども園受付に設けてあるお祈りスペースに各クラスでお捧げしました。子どもたちの気持ちがイエス様に届きますように、、、☆

明日から冬休みが始まります。病気やけがに気を付けて楽しい冬休みをお過ごしください。

保護者の皆様、2学期もたくさんのご理解とご協力ありがとうございました。
よいクリスマスとお正月をお迎えください。