ホームすくすくにっき > 未満児クラス、みんなで「運動会ごっご」楽しかったね。

エイ☆ヤー☆さぁ! 元気いっぱいです。

• エイ☆ヤー☆さぁ! 元気いっぱいです。
  • アンパンマンに向かって、タッチ!!
  • 初めての運動会!ドキドキ(*^^*)
  • ここだよね~!
  • 元気いっぱい頑張れ~\(^o^)/

2020/10/8

未満児クラス、みんなで「運動会ごっご」楽しかったね。

10月8日(木)秋晴れの清々しいお天気でした。

今日、南山こども園のすずらん組さん、すみれ組さん、もも組さんが運動会ごっこをしましたよ~。

幼児クラスのお兄さんお姉さんたちが、毎日元気に運動会の練習をするのを、本当に肌で感じていた乳児クラスの子どもたち、今日は僕たち私たちが、ニコニコ、のびのびと運動会ごっこを楽しんでいました。
 エイ☆ヤ―☆さぁ!の体操を元気に踊った後、0歳児すずらん組さんからかけっこが始まりました。
大好きなアンパンマンのタンバリンに向かって元気に進んでいきます。

お名前を呼ばれると、しっかりお返事をしたり少し恥ずかしがったりドキドキしたり・・・のお友だちでした(*‘∀‘)またハイハイのお友達は、マットの上をよいしょ!よいしょ!!と頑張って前進していましたよ。

すみれ組さんは、直線をしっかり走ってアンパンマンの所でゴール!!去年よりとっても走るのが早くなっていましたよ!

最後のもも組さんは、スタートからゴールまでカーブを走りました。ニコニコ笑顔でゴールに向かっていましたね。

とても嬉しかったのは、幼児クラスのお兄さんお姉さんたちが、応援に来てくれたこどでした。弟、妹だけではなく、いつも一緒に遊んでいる大切なお友だちに大きな声で、
「がんばれ~!」
と声援を送ってくました。走っている子どもたちが本当に大きな力をもらえたようでした。

いいお天気の中、みんなニコニコ笑顔で頑張りました\(^o^)/
これからも、みんな一緒に心も体も成長していけますように~!!