ホームすくすくにっき > 運動会、がんばったね。

みんなでよさこい、迫力ありましたよ。

• みんなでよさこい、迫力ありましたよ。
  • 可愛いイカイカイルカさんたちで~す。
  • フラッグ・ガード隊、感動しました。
  • バルーン、とっても真剣でした。花火も上がりましたよ。

2020/10/3

運動会、がんばったね。

10月3日、さわやかな秋晴れのもと、子どもたちが楽しみに待っていた運動会が行われました。

朝からおうちの人と一緒に、元気いっぱい登園してきた子どもたち。

今年は、いろんなことが変わりました。入場行進も、全園児一斉に力強く歩いて入場です。
子どもたちはやる気満々です。

エイ☆ヤア☆さあ~の体操の後、南山ちびっこよさこいからプログラムが始まりました。
新しい隊形にも挑戦した子どもたち。ひとり一人が良く頑張っていましたよ。

かけっこでは、年少さん年中さん年長さん全員が一人ひとりの力を発揮し、ゴール目指して一生懸命走りました。

年少さんのダンス、年中さんのバルーン、年長さんのフラッグと、子どもたちのどの競技も、感動を与えてくれるものでした。

また、ひとまわり成長した、子どもたち!!
神様と、周りの方々に!ありがとう!!と感謝の言葉が生まれてくる、そんな素晴らしい1日でした。