ホームすくすくにっき > 年長組も元気に始まりました!!

2020/8/31

年長組も元気に始まりました!!

2学期が始まり、年長組の子ども達は久しぶりのお友だちとの再会に大喜び♪
クラスには毎日、元気な声が響きわたっています(^^)

2学期はいろんな行事が盛りだくさんありますが、その中でもっとも大きな行事といえば運動会!!
今年度は例年のようにいかないところも多々ありますが、できるだけ子ども達にいろんな経験を!ということで運動会の練習にも少しずつ取り組んでいます。

今日は、運動会の目玉でもあるリレーの練習を頑張りました☆
皆さんは、南山こども園にリレーのプロがいることをご存じですか??

走るの大好き!走ることなら朝飯前!!南山こども園1足が速い!!!
我らがひまわり組の担任「吉永はるか先生」の存在を(`・ω・´)!!!!

今日は特別に「走り方講座」を開き、リレーで早く走るコツを学びました。
その後、実際に園庭を走ってみましたが、うまくいったりいかなかったり・・・

まだまだ発展途上の子ども達ですが、練習を重ねるたびに上達していくことでしょう(^^♪
本番がとても楽しみです☆