ホームすくすくにっき > プールに行ったよ☆

2020/6/29

プールに行ったよ☆

今日は、皆がとても楽しみにしていた市民プールの日でした(^^)/
「市民プールに行くよ!」と伝えた日から「先生、あと〇日寝たらプールだよね!」と、
指折り数えていた子どもたち☆

いよいよ当日の朝は、もうハイテンション!!子どもたち同士の会話でも「プール楽しみだなあ!」と口にしていました(^^)
いざ!出発!!スクールバスの中でもわくわくドキドキの子どもたち☆
プールでかず先生と合流し、いよいよ入水です(*^▽^*)

市民プールに「きゃー!!!」「きもちいー!!!!」の歓声が響き渡りました☆
先生たちの溺れないかなあ・・・泣かないかなあ・・・という心配を他所に、すいすい泳いでしまう子どもたち!!

楽しい時間もあっという間に過ぎ、終わりの笛が鳴った途端の「えー!!!!!」の声に、どれだけ子どもたちが楽しんでいたのかが伝わってきました(^^)

帰りのバスでは皆ゆっくりと休んで帰ってきましたよ(^^)
また来週の月曜日も市民プールに行きますので、楽しみにしていてくださいね☆