ホームすくすくにっき > 泥んこだいすき!!

2020/6/24

泥んこだいすき!!

年少組は6月24日(水)に園庭で泥んこ遊びをしました!!
朝から、「今日は泥んこの日~!!」と嬉しそうに登園してくる子どもたち(^^)
この日をとても楽しみにしていたようです♪

活動が始まると、お水を汲もうと一目散でたらいに向かう子どもや、泥山に裸足でかけ登ったりとそれぞれの場所で楽しむ姿が見られました!!
泥山を掘って水が通る道を作り、バケツに汲んだ水を泥山の頂上から流し込むと、「すごい~!!」「川みたい~!!」と目をキラキラさせる子どもたち。
泥んこ遊びがすっかり大好きになり、泥水の中でジャンプをしたり、泥を体に塗って「気持ちいい~」と感触を楽しむ子どもたちもいましたよ(*^_^*)

お部屋に戻った後も、「どろんこ楽しかったね!」と大満足の様子でした。
気が付けば、1学期も残り1か月をきりました。年少組の子どもたちと、季節を感じながら毎日元気に過ごしていきたいと思います(^^)