ホームこども園からのお知らせ > 令和6年度 子育て支援『スマイルクラブ』について

こども園からのお知らせ

2024/5/7

令和6年度 子育て支援『スマイルクラブ』について

新年度が始まりました。
長崎南山認定こども園では、子育て支援の一環として、園を開放する予定です。

開放日時:
- 曜日:月曜日から金曜日
- 時間帯:9時30分から11時30分

安全維持費として、年間100円をお支払いいただきます。

駐車場のご利用も可能です。

また、毎週火曜日は通年通りファミリーランドとして運営しています。
時間帯は9時30分から11時30分です。
お友だちや先生と一緒に楽しく遊びましょう。

ファミリーランドは、今年度からは予約なしで参加できます。
会費として、年間500円(会費400円+安全維持費100円)をお支払いください。

安心できる場所、楽しめる場所、いつでも行ける居場所として、皆さまに開放できればと思っています。
新年度が始まり、長崎南山認定こども園では、今年度より子育て支援をより充実するために、こども園を開放し、誰でも好きな時に好きなだけ、自由にお使いできるように場所を提供していくよう考えています。(園の行事・職員が配置できない時はお休みすることもあります)
未就園児のお子さん、小中高生のお子さんがいるお母さん・お父さんを含め地域の方とよりいっそう交流していければと思います。
いつでもお気軽に、スマイルクラブ(あゆみの一歩)へ来てください。shineshineshine

生活リズムを整えたり、肩の荷をおろしホッと一息つく場所にしたり、遊ぶ場所にしたり、自由に利用し、ここに集う子どもたちやお母さん方と一緒にお喋りができる居場所として。ここでのお約束を守りながら、いつでも行ける場所、安心して過ごせる場所、楽しめる場所として地域にひらかれた場所になればと思います。

また、来られる保護者の方々の声も聴きながら、私たちスタッフも一緒に子どもたちと育ちあいながら見守っていきます。
スマイルクラブが子育てにおいて、何かしら進むための『あゆみの一歩』一助になれば嬉しいです。

開放場所:園庭・室内(授乳室も備えております)
開放日時:月曜日~金曜日 9時30分~11時30分(火曜日は保育者と活動し一緒に遊びます♪)
会費:年間500円
駐車場利用:年間100円(安全維持費として)
駐車場をご利用される方は、担当職員へお申し出ください。駐車許可書をお渡しいたします。

そして、毎週火曜日は通年通りファミリーランドとして運営します。
時間帯は同じでお友だちや保育者と一緒に楽しく遊びましょうnotenote
ファミリーランドの詳細は、HPに掲載いたしております。

スマイルクラブの開放開始は、5月8日(水)からです。
尚、状況によって内容を変更する場合もございますのでご了承ください。
その際は、ホームページにてお知らせ致します。

【添付ファイル】添付ファイル(.pdf)