ホームすくすくにっき > げんき いっぱい☆

積み木!作品タイトルは・・・楽しいお家☆

• 積み木!作品タイトルは・・・楽しいお家☆
  • 泥団子作るぞ〜!
  • ブランコ楽しい〜〜(*^◯^*)
  • トンネルにかくれんぼ中〜!
  • 砂山で遊ぶの大好き!

2015/10/14

げんき いっぱい☆

今週は、毎日良い天気でしたね。
子ども達は「今日はお外に行く〜?」「早くお外で遊びたい」と、外で遊ぶことが大好きです!

転がしドッヂボール、ケイドロ、砂場遊びが盛んだった子ども達。
最近は新たに、かくれんぼ、泥団子作り、ブランコ、砂山でお店屋さんごっこがブームのようです☆

クラスの枠を超えて、「ぼくも(わたしも)したい〜!」と、遊びに参加する姿がたくさん見られています(^^)
泥団子作りでは、何日にも渡って丁寧に丁寧に磨きを掛けて“ピカピカの泥団子をつくる”と、夢中になっている女の子もいますよ(^o^)

来週の月曜日はスマイルデーで泥団子レースも予定しています!
上手に作れるようになった泥団子を使って、子ども達はより、遊びに夢中になることでしょう☆

◯保育参観では、子ども達の積み木遊びを見ていただきました。
 約一時間、集中して活動していた子ども達。お友だちと協力し、自分のイメージを形にしていく楽しさを感じながら過ごせていたように感じます。
出来上がった作品はどれも見応えがありました(^^)

保護者の皆様、保育参観ありがとうございました!