ホームすくすくにっき > ♬ 音楽会 ♬

2020/2/5

♬ 音楽会 ♬

2月8日(土)
音楽会当日をむかえました。みんなで心をひとつに歌や演奏を楽しもう!!という気持ちで、今日まで練習をがんばってきました。
たくさんのお客様を前にして少しドキドキしましたが、子どもたちの演奏を楽しんで頂けましたでしょうか?

音楽会への取り組みを通して、みんなで音を合わせる楽しさに気付いたり、普段なかなか触れることのない楽器にチャレンジしたり、楽譜を見てメロディーが演奏できるようになったり…と、子どもたち一人ひとりが何か達成感を感じられていたらいいなぁと思います。

また、お楽しみとしてフリースタイルの皆さんにディズニーメドレーを披露して頂きました(^^♪
とっても楽しい演奏で子どもたちもノリノリでしたね!

今年度最後の行事の音楽会。年長組さんにとってはこども園最後の大きな行事となりましたが、みんなの心に残る思い出となりましたね。

保護者の皆様、たくさんの温かい拍手をありがとうございました。