ホームすくすくにっき > クリスマスパーティー

サンタさん、ありがとう

• サンタさん、ありがとう
  • ハンドベルの演奏♬
  • さんたさんは、どうやってここまできたんですか?
  • サンタさん、プレゼントありがとう!

2019/12/17

クリスマスパーティー

今日は、皆が楽しみに待っていたクリスマスパーティーの日でした。
まずハンドベル「もろびとこぞりて」と「ジングルベル」の演奏です。子どもたちは、瞳をきらきら輝かせて、真剣に見て聞いていましが、自然にジングルベルの歌を口ずさんでいましたよ♪

パネルシアターでは、動物たちにお似合いのプレゼントが届くお話しでした。「ウサギはにんじんだよ、ライオンはかんむりだよ!」と子どもたちは動物さんたちにピッタリのプレゼントを考えていましたね。
…その後すずの音に合わせてサンタさんの登場です!!
年少・年中・年長組のお友だちは、サンタさんに質問をしました。
この世界に、喜びを伝えるためにお生まれになったイエス様、子どもたちもクリスマスパーティーを通して、周りの皆さんに喜びをもたらせますように…と祈りながらパーティーは終わりました。

とても楽しいひとときでしたね☆